【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で自家製やわらかチャーシュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 10人分
豚肉 ・・・ 650g
A
長ネギ(青い部分) ・・・ 2本
にんにく ・・・ 4片
水 ・・・ 200g
醤油 ・・・ 150ml
みりん ・・・ 150ml
B
砂糖 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 小さじ1
ブラックペパー ・・・ 少々
GABANガラムマサラ ・・・ 4ふり
ゆで卵 ・・・ 10個
しし唐 ・・・ 10本
- 1 豚肉にBをまぶしてすり込み、フライパンで両面焼き色をつける。
2 炊飯器の釜に1、Aを入れ、保温で3〜5時間おく。
3 固ゆで卵を入れて保温する。
4 たれは鍋で半分くらいの量になるまで煮詰め、冷ましておく。
5 豚肉、ゆで卵、焼いたしし唐を盛りつけ、4をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-