【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちーこ さん
-
初老夫婦と猫一匹
- 茄子 2本
トマト(中トマト) 5個
パプリカ(赤・黄) 各1/6個
にんにく 2かけ
香りソルト<4種のペパーミックス> 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ3
とろけるチーズ 70g
乾燥バジル 適量
- 1、茄子は輪切りにして水にさらしてあくを抜き、トマトも輪切り、パプリカは乱切り、にんにくはスライスする。
2、フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくに火が通ったら取り出す。
3、茄子とパプリカをフライパンに入れて焼き色が付くまで焼きます。(茄子は良く焼いた方が美味しい)
4、茄子が焼けたら香りソルトを振ってしっかり味をつけます。
5、茄子の上にトマトを乗せ、トマトが温まったらとろけるチーズと2を乗せ、
チーズが溶けるまでふたをして蒸し焼きにする。
6、皿に乗せてバジルを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-