【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほくほくおじゃがのカレーパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikikupi さん
-
mikikupiのWANダフルライフ
- <約2人分>
じゃがいも 中2個(300gくらい)
豆乳(牛乳でも可) 100ml
4種のミックスペッパー 小さじ1/2
●パン粉 大さじ2
●カレーパウダー 小さじ1
●オリーブオイル 小さじ1,5
とろけるチーズ 適量
- 1、じゃがいもは皮をむいて、4等分くらいに切ってから、耐熱容器に入れラップしてからレンジで5分前後チンする。
マッシャーであらくつぶして、豆乳を混ぜて、さらに1分くらいチンする。
硬ければ、再度加熱してください。
●を混ぜ合わせておく。
2、4種のペッパーチーズを入れて、混ぜ合わせる。
3、上にとろけるチーズを乗せて、混ぜ合わせた●を振りかけて
焼き色がつくまでオーブンで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-