【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お肉がつるん♪爽やかレモンの香りスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
・水 500cc
・レモングラス 7〜8本
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・塩 適宜
・粗挽き黒胡椒 適宜
・鶏胸肉 100g
・片栗粉 小さじ1
・レタス 外葉2枚
・春雨 10g
・しめじ 1/2パック
- 1.鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
2.レタスは食べ易い大きさに、しめじは小房に分けておく。
3.水はレモングラスを入れて沸騰させる。
4.レモングラスを取り出して、調味料を加え、1のお肉、しめじと春雨を入れて軽く煮る。
5.火を止めてからレタスを加え、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-