【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
キャベツ
のレシピ・作り方
> スパイシー!スパム焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシー!スパム焼きそば](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5d/d4/d634a9fffc2385ac84c42b476c33a703de875dd4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
4件
-
midori さん
-
midori kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
やきそば麺 2袋
付属の粉末ソース 2袋
もやし 1袋
キャベツ 3〜4枚
スパムミート(減塩タイプ) 1/2缶分
油 大さじ1
GABANガラムマサラ・ターメリック 各4〜5振り
青海苔 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)キャベツ、スパムは食べやすく切る。
(2)フライパンに油を熱して1、もやしを炒め、やきそば麺と水(袋に書かれている量)を入れて
麺をほぐしながら炒める。
(3)粉末ソースを絡めて炒めたらガラムマサラ、ターメリックも加えてよく絡め、
火を止めて皿に移し、青海苔をかければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)