【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> ガラムマサラヨーグルトのスパイシーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷよりんご さん
-
へなちょこ定食。
- 2人分
水切りヨーグルト・・・50g
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANガラムマサラ・・・小さじ1/2
水菜・・・1茎
スモークサーモン・・・4枚
プチトマト・・・6個
- 1、水切りしてクリーム状になったヨーグルトに塩を混ぜる。
2、水菜は食べやすい大きさに切り、プチトマトは1/4にカットする。
3、水菜をしいてスモークサーモンをのせてトマトを添え、オリーブオイルを全体にかけて
ガラムマサラを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-