【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> サイコロステーキでガーリックペッパー炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
skymam さん
-
skymamblog
- 2人分
サイコロステーキ(またはひき肉)100gくらい
きのこ(エリンギ、えのき、しめじなど) お好きな量
小松菜 3〜4本
にんにく(みじん切り) 1かけくらい
ご飯 2杯強
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 3振りくらい
- 1、きのこは食べやすい大きさに、小松菜は5mmくらいに切る。
2、フライパンにサイコロステーキとにんにくを入れて肉をつぶしながら炒める。
(食べ応えを出すために少し形が残る程度に)
3、肉が炒まってきたら余分な油をペーパーなどでふき、きのこを入れてさらに炒め、小松菜をいれてサッと炒めてご飯もいれる。
4、ご飯をほぐしながら炒めて全体をなじませていく。
なじんだら香りソルトを入れて全体に混ぜ合わせて完成。
※サイコロステーキは薄くしょうゆ味がついている物を使いました。
ひき肉や味のついていない物の場合、ご飯を入れる前にしょうゆを小さじ1/2程度入れてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-