【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> ベーコンのゴーヤ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
runri♪ さん
-
runriの日常公開♪ ☆プチグルメ☆
- 2人分
ゴーヤ 1/2本
ベーコン 50g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
塩
- 1、ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって薄めにカットして塩もみする。
2、鍋に湯を沸かして1をサッと湯がき、水気を絞ります。
3、フライパンに油をひかずにベーコンを入れ、香りソルトでカリカリになるまで炒める。
(ベーコンから出る油はキッチンペーパーでふき取る)
4、2、3を和えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-