【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーかぼちゃん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
runri♪ さん
-
runriの日常公開♪ ☆プチグルメ☆
- 2人分
南瓜 1/8個
A
GABANガラムマサラ 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANパセリ 小さじ1
サラダ油 適量
- 1、南瓜は食べやすく薄めに切る。
2、フライパンに多めのサラダ油を入れて1を焼き色がつくまで焼く。
(先にレンジで3分ほどチンしても可)
3、油をキッチンペーパーでふきとる。
4、南瓜を皿に盛り、Aをまんべんなくふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-