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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririn さん
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maririn's room
- 白米 2合
玉ねぎ 1/3個
人参 1/3個
茹でとうもろこし 1/3本
ピーマン 1個
ベーコン 40g
コンソメ 1個
カレー粉 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
太白胡麻油 小さじ1
バター 10g
塩・胡椒 必要に応じて適宜
- 1.玉ねぎ、人参、ピーマン、ベーコンはみじん切り、とうもろこしは実をはずす。
2.米をとぎ、すしめしのラインかそれより気持ち少ない水加減にする。
3.玉ねぎ、人参、ベーコン、くだいたコンソメ、カレー粉を散らし、太白胡麻油を加えて炊飯する。
(油を加えることでパラパラに仕上がる)
4.炊き上がったらピーマン、とうもろこし、ガラムマサラ、バターを加えて混ぜて出来上がり。
(必要なら塩胡椒で味を調える)
*少し時間がたつとピーマンには火が入りますが、フレッシュ感(苦味)が気になる場合は、
玉ねぎなどと一緒に最初から加えても良い。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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