【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> 冷製カルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
カッペリーニ 120g
生クリーム 1/2カップ
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
卵黄 2個分
オリーブオイル 適量
※カッペリーニが無ければ普通のスパゲッティでもOK。
- 調理時間:10分
1、カッペリーニはパッケージの表示通りにゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いしてしっかり水けを切る。(布巾に包んで絞るくらいしっかりと)
2、ボールに生クリーム、香りソルト、粉チーズを加えて混ぜ合わせたら1の麺を加えて和える。
3、器に盛り付け真ん中に卵黄を置き、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-