【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋鮭の一味噌漬け焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くっきー さん
-
なんだか楽しいふたりごはん
- 鮭4切れに対して
味噌 大さじ2強
みりん・酒 大さじ1強
一味唐がらし 小さじ1/4
- 1、鮭は酒をふりかけしばらくおき、クッキングペーパーなどで余分な水分を
取っておきます。
2、味噌、みりん、酒、一味唐辛子は混ぜ合わせておきます。
3、タッパーなどに2→鮭→2・・・と重ねていくようにして一晩漬け込みます。
4、フライパンにアルミホイルを敷き、その上に鮭を乗せて焼きます。
5、両面に焼き色がついたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-