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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yuri さん
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一人暮らしのごはん日記
- (1〜2人前)
鶏もも肉(1枚)、玉ねぎ(1/4)、レモン(1/2)、にんにく(1片)、オリーブオイル(大さじ1 1/2)、からし(小さじ1)、クレイジーソルト(適量)無ければ塩、お好みの香草(適量)今回は、グリル&バーベキューシーズニングとローズマリーを使用、お好みの野菜
- 1.鶏もも肉は必要に応じて半分に切り(1人で一枚食べるなら切らなくてもOK)ホークで皮めに穴をあける
2.1に、クレイジーソルト、グリル&バーベキューシーズニング、ローズマリー、そして、からしを塗る。クレイジーソルト(塩)は強めにしてください。
グリル&バーベキューシーズニングとは、塩、コリアンダー、オニオン、マスタード、ブラックペッパー、ガーリック、ベルペッパー、唐辛子、コロハクミン、フェンネル、セロリシード、スパイス抽出オイル、香料が入っているものです。これミルもついているので、いつでもひきたてのスパイスが使えます
3.玉ねぎ・にんにくをすりおろし、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜて、鶏もも肉をマリネする。今回はパプリカも一緒にマリネ。2〜3時間冷蔵庫で寝かせる
4.オーブンを予熱しておく
5.3を230℃のオーブンで、15分〜20分焼く。ただし、この時間はオーブンによってかなり変わるので、よくチェックしながら焼いてください。表面がこんがり焼ければOK。途中マリネのタレをかけて焼きました
6.お皿にもって、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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