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レシピ検索結果
おいしそう!
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いも さん
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いものブログ
- ジャコ 100g
なす 中2本
赤唐辛子・青唐辛子 各1本
(お好みで赤パプリカ 適量)
ごま油 大さじ1/2
ごま 少々
ヤンニョムジャン(混ぜ合わせる)
醤油 小さじ2
水 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
GABANチリパウダー・あらびきガーリック 各少々
小ネギ(小口切り) 少々
- 1、ジャコは水で洗い、ザルで水気を軽く切る。
2、なすは斜め薄切りに、唐辛子は種を除いて斜め切りにする。
3、フライパンにごま油をしき、中火でジャコを炒めて水分を飛ばしてから、なすと唐辛子を加えて炒め、
なすがしんなりしたらヤンニョムジャンを加えて素早く混ぜ、ごまをまぶして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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