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![スパイシーたれにつけていただく♪小ねぎにさきいかに小エビもたっぷり☆にんにくの芽とあさりのチヂミ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/36/0e/0df873e42a87b326494ae6743a535ee66094360e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
3件
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
A
GABANチリパウダー 小さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1
酢 大さじ1
白ごま 小さじ1
B
小麦粉(薄力粉) 80g
片栗粉 30g
卵(Lサイズ) 1個(約55g)
水 約1/3カップ(約70g)
淡口醤油 約10g
顆粒和風だしの素 約小さじ1(3g)
GABANチリパウダー 約小さじ1(3g)
むきあさり 100g
小ねぎ(万能ねぎ) 3〜4本
にんにくの芽 3〜4本
細切りいか(するめいか) 3g
小エビ 3g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、Aをよく混ぜ合わせてスパイシーだれを作る。
小ねぎは1〜2mm幅の小口切り、にんにくの芽は1cmの長さに切る。
2、Bをよく混ぜ合わせてチヂミのタネを作る。
そこに細切りイカ・小エビを加えて混ぜ、さらにあさり・小ねぎ・にんにくの芽も入れて混ぜ合わせる。
3、フライパンにサラダ油大さじ1をひいて2を適量入れ、コンガリ焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返してもう片面も同様に焼く。
焼き上がったら皿に盛って、スパイシーたれをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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