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レシピ検索結果
おいしそう!
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まりっくま さん
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aplon maniac
- 2〜4人分
海老(殻付・中サイズ)・・・10尾
片栗粉・・・大さじ1くらい
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
GABANあらびきガーリック・・・7〜8振り
GABANレッドペパー・・・7〜8振り
とろけるスライスチーズ・・・2.5枚
小麦粉・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ1
白ワイン・・・少々
胡椒・・・少々
- 1.海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉をもみ込んで流水で洗い流す。
2.1に酒、塩、GABANあらびきガーリックとGABANレッドペパーを振ってよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
3.フライパンにサラダ油をひき、海老に小麦粉をまぶしてくっつかない様に中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返して白ワインを振って1分ほど蒸し、また中火で焼く。
4.海老に火が通ったらとろけるスライスチーズ(1枚を4等分)を乗せ、とろけてきたら火を止める。
好みで胡椒を振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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