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レシピ検索結果
おいしそう!
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- 2人分
ご飯(タイ米)… 2人分
鶏もも肉… 1枚
にんにく… 1かけ
A
GABANチリパウダー…小さじ1/2
クミンシード…小さじ1/2
塩?胡椒…各少々
オリーブオイル… 大さじ3
オリーブオイル…適量
B
レモン汁…大さじ2
GABANチリパウダー…適量(多め)
塩?胡椒…少々
プチトマト… 10個
赤?黄色パプリカ…各1/4個
きゅうり…1本
C
トマトケチャップ…大さじ1と1/2
マヨネーズ…大さじ1
レモン汁…大さじ1
酒…大さじ1
GABANチリパウダー…適量
GABANあらびきガーリック…適量
もろみきゅうり…2本
黒胡椒…適量
- 1、鶏肉はよく味が染み込むように包丁の先で切り目を入れておきます。
2、ニンニクをみじん切りにし、Aと共にビニール袋に入れます。
3、1の鶏肉も加え、良くもみ込んで10分くらいおきます。
4、プチトマトは1/4に切り、パプリカ、きゅうりは1cm角に切り、合わせておいたCを混ぜ合わせます。
最後にチリパウダー、あらびきガーリックをかけて混ぜておきます。
5、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を皮目から入れて焼き色をつけ、裏返して火が通るまで焼きます。
6、食べやすい大きさに切り、Bをかけてからめ、味を調えます。
7、皿にご飯を盛りつけて6をのせ、上からチリパウダーをたっぷりかけます。
3を小さい器に入れて皿にのせ、もろみきゅうりものせます。
皿のふちにチリパウダー、黒胡椒を散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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