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レシピ検索結果
![とり手羽元でスパイシーカレー☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d1/4e/4fe9d5da018879a5a1f7500e74c425fe3836d14e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
にんにく 1かけ
鶏手羽元 6本
ヨーグルト 大さじ2
たまねぎ 1個
にんじん 1/3本
エリンギ 小1本
ぶなピー 少々
大豆水煮缶 小1缶
赤ワイン 1/2カップ
トマトジュース 1カップ
ケチャップ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
カレールウ(パウダータイプ) 大さじ3
GABANレッドペパー 小さじ1
GABANあらびきガーリック 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、にんにくはみじん切り、にんじんは皮をむいていちょう切り、たまねぎはざく切り、
エリンギ、ぶなピーは食べやすい大きさに切る。
鶏手羽元はビニールにいれてヨーグルトをもみこんでおく。
2、鍋にオリーブオイル少々(分量外)を入れてにんにく、たまねぎをいれ、あめ色になるまでいためる。
3、2ににんじん、きのこも加えていためる。
水煮大豆、赤ワイン、トマトジュースも加えて弱火にかける。
沸とうしたら1をヨーグルトごと加え、弱火で野菜と肉に火が入るまで煮込む。
※途中水分が少なくなってきたらトマトジュースか水を加える
4、カレールウ、レッドペパー、粉チーズ、ケチャップを加えてよく混ぜる。
5、器に4を盛りつけ、あらびきガーリックやレッドペパーを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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