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レシピ検索結果
![夏野菜でメキシカ〜ンやっこ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5c/e0/bb6ea75d5529e5c0150b535094f59a3596415ce0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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mame さん
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北の大地でのんびり暮らそう
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- 2人分
豆腐 1丁
なす 1/4個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/8個
プチトマト 5〜6個
塩 少々
こしょう 少々
GABANあらびきガーリック 少々
A
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANレッドペパー 少々
オリーブ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) なす、ピーマン、玉ねぎはみじんぎり、プチトマトは1/4に切る。
2) フライパンにオリーブ油、あらびきガーリックを入れて香りが出るまで炒める。
3) いい香りがしてきたら、プチトマト以外の1をいれ、しんなりするまで炒めてAを加え、
塩、コショウで味を調える。(Aはお好みで調整)
4) 野菜から水分があまり出なかった場合は水を少々加える。
5) 器に豆腐を盛って4をのせ、プチトマトをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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