【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヘルシーおからのピカタコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ヘルシーおからのピカタコロッケ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/da/73/4d4e28b07f7911ae2eb3ad5e4dbbcc5adebfda73.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
おから 150g
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ3
水 200ml
醤油麹 大さじ2
ネギ 20本
GABANあらびきガーリック 適量
小麦粉 適量
卵 2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ネギはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱してGABANあらびきガーリックを炒め、香りがでたら
おから、油を切ったツナを入れて炒め、パラパラになったら醤油麹を入れて炒める。
3.全体になじんだら水を加え、ネギを混ぜて炒め、しっとりしたら火を止める。
4.3を8等分して丸く形を整え、小麦粉まぶして溶き卵をつける。
5.フライパンに適量のごま油(分量外)を熱し、ふたをして両面蒸し焼きにする。
卵が固まったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)