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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ワカナ さん
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ワカナブログ★waKana petite bake
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
キャベツ 8枚
ジャコ 50g
パスタ 250g
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 40ml
GABANあらびきガーリック
GABANチリパウダー
パルメザンチーズ 30g
塩 適量
あらびき黒コショウ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火〜中火でジャコをカリっとするまで炒め、GABANあらびきガーリックを加える。
2、塩をしっかり加えた熱湯で、パスタを規定時間より2分短めに茹でる。
3、1のフライパンに適当な大きさにちぎってしっかり洗ったキャベツを加え、炒める。
かさが減ってしんなりしたら火を止めて、軽く塩コショウで味付けする。
4、茹で上がったパスタを加え、白ワインも加えて絡める。
水分が少ないようなら茹で汁を適宜加え、最後にお好みでパルメザンチーズを加える。
5、皿に盛りつけ、GABANチリパウダーとあらびき黒こしょうをたっぷりふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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