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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2〜3人分
合挽きミンチ 150g
茄子 1/2本(60gくらい)
枝豆 20粒くらい(冷凍枝豆使用)
ひよこ豆 50g
玉ねぎ 1/2個(120gくらい)
紫蘇 10枚
トマト缶 1缶(400g)
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
GABANチリパウダー 適量
GABANレッドペパー 適量
レタス 3枚
サフランライス 2〜3合(お米、水、サフランを入れて普通に炊く)
- 1、茄子は1cm角くらいのさいの目切り、玉ねぎはみじん切り。枝豆はさやから出しておく。
紫蘇は1.5cm角、レタスは太めのせん切りにする。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎを透明になるまで炒める。
合挽きミンチを入れ、色が変わるまで炒める。茄子、ひよこ豆も一緒に炒める。塩を入れ、さらに炒める。
3、2にトマト缶を入れて全体に絡め、コンソメ顆粒、塩、醤油、チリパウダー、レッドペパーを入れて中火〜弱火で煮込む。
4、水分が少なくなり、どろっとした感じに煮詰まったら、紫蘇を入れて、全体を混ぜて火を止める。
5、皿にサフランライスを盛ってレタスを散らし、4を盛って枝豆を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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