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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
GABANレッドペパー 小さじ1
豚肉(ロース切り身) 1〜2枚
にんにく 2〜3かけ
生姜 1〜2かけ
セロリ 1/3本ほど
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ1
水 大さじ1ほど
塩 適量
粗挽きブラックペパー 適量
- 1、にんにくは皮をむいて、セロリはスジをとったら、それぞれおろし器でおろし、しょうがは皮付きのままおろす。
豚肉は塩、胡椒をして、オーブントースターで焼く。
2、ナンプラー、レモン汁をよく混ぜ、にんにく、生姜、セロリも加えてよく混ぜ合わせる。
レッドペパーを加えてよく混ぜ合わせたら水を加えて味を調えておく。
3、約20分焼いて豚肉の表面にこんがり焼き色がついたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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