【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カキとブロッコリーのアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
カキ(加熱用むき身)・・・ひとパック(150〜200g)
ブロッコリー・・・お好きなだけ(こちらも150〜200gくらい)
ハウススパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>・・・1袋
オリーブオイル・・・適量(スパイスのレシピの指示通りだと大さじ4)
- 1.カキは塩水(分量外)で洗って水けを切ります。
2.ブロッコリーは房をひと口大に切り、茎の部分は厚めのスライスにします。
3.耐熱容器にブロッコリの茎、房、カキの順番に置き、全体にアヒージョのスパイスを振りかけます。
4.オリーブオイルを全体にまんべんなくかけます。
5.トースターか200℃のオーブンで油がぐつぐつしてカキとブロッコリに焼き色が付いたら出来上がりです。