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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- ズッキーニ 1本
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
黄パプリカ 1/2個
完熟トマト 2〜3個
ベーコン 2枚
にんにく 大1かけ
塩 小さじ1/2
顆粒洋風だし 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
GABANチリパウダー 小さじ1〜2
- 1.トマトは湯むきし、その他の野菜は大きさをそろえて切る。
ベーコンはせん切り、にんにくはつぶして芯を取る。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを加えて炒め、
野菜を加えて炒め、塩小さじ1/4、顆粒洋風だしを加えてふたをする。
3.強めの中火で10分煮込み、水が上がって野菜に火が通ったら
ふたを取ってチリパウダーを加え、好みに煮詰め、味見をして残りの塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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