【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤのレモンガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
“食べるボディメイク”アドバイザー chito さん
-
ジムに通っているのに痩せないと思ったら、必ず読む「食べるボディメイク」の教科書
- 2人分
ゴーヤ 1/2本
スライスベーコン 2枚
レモン 1/2個
GABANあらびきガーリック 小さじ1
小麦粉 少々
塩 小さじ1/3程度
醤油 小さじ1
- 1、ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて5mm幅にスライスし、水にさらして苦味を取る。
ベーコンは5mm幅にカットする。
レモンは薄く3枚のスライスを取り、残りは絞ってレモン汁にする。
2、ゴーヤの水を切り、小麦粉と塩で軽くもみこむ。
3、フライパンを熱してサラダ油(分量外)をひき、あらびきガーリックを加えて香りが出てきたらベーコンとゴーヤを加えて炒める。
ゴーヤがしんなりしてきたら、レモン(スライス、汁とも)と醤油を加えてさっと炒めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-