【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春雨の豚肉とトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2〜3人分
春雨 60〜80g
トマト 1個
豚ばら肉 150g
GABANあらびきガーリック 小さじ2
玉葱 1/2個
鶏ガラスープ 200ml
塩こしょう 少々
- 1.トマトは1.5cmくらいの角切り、玉葱は薄切り、春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。
豚ばら肉は1.5cmくらいに切る。
2.フライパンに油を熱して豚バラ肉と玉葱を入れて炒め、軽く塩こしょうとGABANあらびきガーリックを加える。
3.鶏ガラスープ、トマト、春雨を入れ、ふたをして5分くらい煮る。
4.塩こしょうで味を調えて器に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-