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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- ちくわ 1袋(5本)
青梗菜 1株
黄パプリカ 1/4個
エリンギ 2本
ごま 適量
レッドペパー 適量
マヨネーズ 大2くらい
水 少々
- 1.ちくわは斜め切り、青梗菜は茎と葉に分け、大きいものは縦2〜4等分にする。
エリンギ、パプリカはほかの素材に合わせた細切りにする。
2.熱したフライパンにマヨネーズを入れてちくわ、エリンギ、青梗菜の茎を炒める。
(焦げそうな時は水を少々入れる)
3.パプリカ、青梗菜の葉、ごま、レッドペパーを入れてなじませる。
(パプリカと青梗菜の葉は炒めすぎない)
4.器に盛り、仕上げにレッドペパーを少々かけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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