【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 祭りの名残の糸こんペペロンチーノ 〜カリー・ヴルストの香りで〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
葉っぱ さん
-
居酒屋またたび亭
- 2人分
糸こんにゃく(しらたき) 200g
茄子 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
フランクフルト 2本
キャベツ 1/6個
竹輪 3本
塩・GABANあらびきブラックペパー・GABANあらびきガーリック・GABANレッドペパー・ハウスカレーパウダー 各適量
- 1. 糸こんにゃくは熱湯で煮てザルに空けて水洗いする。
(こうしてしっかりアク抜きして、臭みとぬめりを除いておく)
2. フランクフルト、竹輪は斜め切り、茄子、パプリカ、キャベツも大きさを揃えて細長く切る。
3. フライパンにサラダオイル(分量外)、GABANあらびきガーリック、GABANレッドペパーを入れて
火にかけ、弱〜中火で香りを立てる。
4. 3のフライパンに2を加えて火力を上げる。8割がた火が通ったら1を入れて炒め合わせる。
5. 塩、GABANあらびきブラックペパー、カレーパウダーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-