【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤともち麦のピリ辛サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2〜4人分
ゴーヤ 1本
ミニトマト 3〜4個
大葉 5枚
もち麦 50g
じゃこ 100g
A
ポン酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ 少々
GABANレッドペパー 小さじ1/4(好みで加減してください)
- 1、もち麦をたっぷりの湯で15分くらい茹で、好みの硬さにします。
2、ゴーヤは縦半分に切り、薄くスライスしたら軽く塩をしてもみ、さっとゆでます。
3、大葉はせん切り、トマトはくし形に切っておきます。
4、1、2は冷水に取って冷まし、よく水気をきっておきます。
5、Aは混ぜ合わせます。
6、3、大葉、ジャコを5で和えます。
7、皿に盛ってトマトを飾れば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-