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レシピ検索結果
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おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
きゅうり・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・1個
しめじ・・・・・50g
もずく酢(土佐酢)・・・・・1パック(80g)
ミニトマト・・・・・2個
GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1/2
GABANチリパウダー・・・・・小さじ1
オリーブ油・・・・・大さじ1
塩(塩もみ用)・・・・小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、きゅうりは斜めせん切りにして塩を振って5分ほどおき、しっかり水気を絞る。
2、ボウルにもずく酢、1、食べやすく切ったミニトマトを入れておく。
3、玉ねぎは縦薄切り、しめじは小房にほぐし、オリーブ油を入れたフライパンに入れていく。
その上にGABANあらびきガーリックとチリパウダーを入れる。
4、強めの中火にかけ、しめじに火が通るまで炒める。
5、4を熱いうちに2に入れ、全体を混ぜる。
6、盛り付けて完成。
(冷めてからの方が味がなじんで美味しいです)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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