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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぱせり さん
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幼稚園児のお弁当
- 4人分
アカラバチメ(メバルの一種) 大2尾
アサリ 300gくらい
プチトマト 10個くらい
GABANあらびきガーリック 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50ml
水 50ml
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
パセリ 適量
- 1.アカラバチメは内臓と鱗を取って水洗いして半分に切り、水気をよく拭いておきます。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にして1を入れ、両面を焼きます。
3.アサリ、プチトマト、白ワイン、水を加え、やや強火にしてふたをしてアサリに火を通します。
4.塩、あらびきブラックペパーで味を整えたら、パセリのみじん切りを振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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