【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 胡瓜の胡麻ポン酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![胡瓜の胡麻ポン酢和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c0/03/132d2a1ab859e15080dab137a4ad8ea9e413c003.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しっぽ さん
-
はなごよみ*のごはん帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
胡瓜 1本
胡麻、おかか、ポン酢、GABANレッドペパー 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、胡瓜は種をくり抜いて5mm厚さの輪切りにし、2個1組で片方に切り目を入れて、輪を鎖のように組み合わせる。
2、1をその他の材料で和える。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)