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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 2人分
牛肉:100g
玉ねぎ:1/2個
セロリ:1/2本
人参:2〜3cm分
にんにく(みじん切り):小さじ1
トマト水煮缶:1カップ(1/2缶程度)
白ワイン:1/2カップ
ローリエ:1枚
GABANレッドペパー:適量
塩:小さじ1/2〜(味を見て調整)
胡椒:少々
ウスターソース:適量
ケチャップ:適量
醤油:少々
パスタ
- 1.牛肉は一口大に切り、玉ねぎとセロリは薄くスライスし、人参はせん切りにします。
2.フライパンでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、セロリ、人参を加えて軽く炒めます。
3.2に牛肉を加えて炒めながら火を通します。
4.3に白ワイン、トマトの水煮(つぶしたもの)、ローリエを加えて煮立たせ、火を弱めて10分ほど煮込みます。
5.塩、胡椒で味を付け、ウスターソース、ケチャップ、醤油で味を好みに調えます。
6.レッドペパーを加えて辛味を調整します。
7.茹でておいたパスタに6をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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