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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
海老 6〜8尾
アスパラガス 3本
ミックスビーンズ 100ml
ベーコン 4枚
ツナ缶 1缶(80g)
プチトマト 4〜5個
GABANチリパウダー 3振り
GABANあらびきガーリック 3振り
白ワイン 大さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
- 1.アスパラガスは根元のかたい皮をピーラーでむき、斜めに切る。プチトマトは縦4つに切る。
ベーコンは1.5cmくらいに切る。
2.海老は殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶしてもみ込み、水洗いしてキッチンペーパーで水気をふく。
3.ボールにミックスビーンズ、ツナ、プチトマトを入れ、塩こしょうして混ぜ合わせる。
4.海老に塩こしょう、GABANチリパウダーをまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱して
ベーコン、海老を入れて炒める。
5.アスパラガスを加えて炒め、GABANあらびきガーリック、白ワインを入れる。
6.器に3を広げて5を乗せてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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