【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いかのガリバタ醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
marumon さん
-
オレちゃんと私のレシピ帖
- 2人分
アオリイカ(胴部分) 1杯分(約200g)
ピーマン 2個
しめじ 50g
GABANあらびきガーリック 1つまみ
バター 20g
醤油 大さじ1・1/2
- 1、イカは皮の方に格子状に切れ目を入れて1cm幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
ピーマンはへたと種を除き、繊維を切るように1cm幅に切る。
2、フライパンにバターとあらびガーリックを入れて加熱し、香りが出てきたらイカを加えて炒める。
ピーマン、シメジを加えて炒める。
2 醤油をまわしいれて香ばしい醤油の香りが出るまで炒める。
ブラックペパー(分量外)をふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-