【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏皮と椎茸と長ネギのガーリック風味炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1〜2人分
鶏皮…80g
生椎茸…2枚
長ネギ…1/4本
GABANあらびきガーリック…小さじ1/2
醤油…小さじ1
コショウ…少々
- 1.鶏皮は3cm角くらいに切る。椎茸は1.5〜2cmの角切り、長ネギは1.5cm長さの輪切りにする。
2.テフロン加工にフライパンに鶏皮を入れて火にかけ、油が出て鶏皮に焼き色が付いたら椎茸、長ネギ、
あらびきガーリックを加えて炒める。
3.火が通ったらペーパータオルで余分な油を取り除き、醤油、コショウで味付けする。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-