【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*かぼちゃと牛肉のガーリックトマトソース+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 牛肉スライス・・・・10枚
かぼちゃ(スライス)・・・5切れ〜
トマト・・・1個
ピンクペパー・・・少々
GABANあらびきガーリック・・・3振り
バター・・・1かけ
塩コショウ・・・少々
赤ワイン・・・大さじ4
- フライパンに油を敷き、かぼちゃを軽く塩コショウして両面焼きます。
次に、軽く塩コショウした肉を焼きます。
赤ワイン大さじ2を加えてアルコール飛ばします。
肉を焼いた後のフライパンに、バター、塩コショウ、刻んだトマト、残りの赤ワインを加え、あらびきガーリックを振ってソースにします。
皿に肉とかぼちゃを盛りつけてソースをかけ、ピンクペパーをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-