【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコとキャベツのペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タコとキャベツのペペロンチーノ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/64/55/3629afd390c5c3f139e180a75b673e65832e6455.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mame さん
-
北の大地でのんびり暮らそう
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
パスタ 100g
キャベツ 2枚
タコ 50g
大葉 2枚(あれば)
こぶ茶 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2(お好みで増やしても可)
しょうゆ 小さじ1
鷹の爪 1本(辛いのが苦手な方は減らす)
オリーブ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) パスタを茹でる。キャベツ、タコは食べやすく切る。
2) パスタの茹で上がり4分前になったら、フライパンにオリーブ油、鷹の爪、あらびきガーリックを入れて香りが出るまで炒める。
(油が熱くなる前に入れたほうが香りが出る)
3) いい香りがしてきたらキャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしてきたらタコを加える。
4) 茹で上がったパスタとパスタのゆで汁大さじ1、こぶ茶を加えて混ぜ合わせた後、しょうゆを回しいれる。
5) 器に盛ってお好みでせん切りの大葉をちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)