【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋鮭とゴーヤのわさびマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
kaoru さん
-
* kaoru's cafe *
- 秋鮭 一切れ
ゴーヤ 半本
タマネギ 小1コ
マヨネーズ・ヨーグルト 各大さじ2
特選生わさび 適宜
- ゴーヤは種とワタを取って薄くスライスします。
タマネギもスライスして、ゴーヤとともに塩を振って5分ほど置いておきます。
秋鮭はお酒(分量外)を振ってラップをしてレンジで1~2分ほどチン♪
ボウルにうつし、食べやすくほぐしておきます。
ゴーヤとタマネギは水気を絞ってボウルへ。
マヨネーズ、ヨーグルト、わさびであえます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-