【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さやいんげんの豚肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![さやいんげんの豚肉巻き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/60/3a/44b06ef5879caa65a9f9f8177ef95a95b595603a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ショコラモカ さん
-
今日も楽しく シンプルおうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
豚薄切り肉 15枚
さやいんげん 15本
塩 少々
GABANチリパウダー お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.さやいんげんは下茹でをして、良く水を切っておく。
(水を切っておかないと後で味が薄くなります)
2.さやいんげんを三等分し、豚肉1枚にインゲン1本分を巻く。
巻き終わったら塩を振りかけて味がなじむまでしばらく置く。
3.温めたフライパンに油を入れ、2を巻き終わりを下にして入れ、ときどき転がしながら焼く。
4.表面に焦げ目がついてきたら、チリパウダーをお好みの量振りかけ、さらに焼き、豚肉にチリパウダーがなじんだら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)