【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きナスのタコスミートのっけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tocco さん
-
tocotoco* にっき
- 2人分
ひき肉(豚または合い挽き) 150g
玉ねぎ 1/4個
ナス 2本
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1〜2
塩・黒胡椒・オリーブオイル 各適量
- 1、なすは縦に薄切りにして水にさらす。多めのオリーブオイルで揚げ焼きにし、皿に盛り付ける。
2、みじん切りにした玉ねぎを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
3、ケチャップ、ウスターソース、GABANチリパウダー、塩・黒胡椒を入れ炒める。
4、1の皿に盛り付けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-