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> いかと茸のガーリック蒸し煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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kei さん
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slow life
- 3〜4人分
するめいか 2杯
きのこ(ブナピー、エリンギなど) 計230g
ミニトマト 5個
A
塩麹 大さじ1(または塩小さじ1/2)
GABANあらびきガーリック 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ローリエ 1枚
- 1.するめいかは内臓を取って2〜3?幅にカットし、Aをよくもみこんでおく。
2.厚手の鍋にオイルを入れ、適当な大きさにほぐしたきのこを加えて炒める。
油がまわったら1、切り込みを入れたローリエ、半分に切ったミニトマトを入れてふたをし、蒸し煮にする。
3.3分煮たら火を止め、そのまま冷めるまで置く。
4.食べるときに再度弱火で温め、味が足りなければ塩少々(分量外)で調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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