【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たこのビネグレッドソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
タコ 150g
きゅうり 1/4本
玉ねぎ 1/8個
パプリカ(赤・黄) 各1/16個
A
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
GABANチリパウダー 少々
オリーブオイル 小さじ1
- 1、玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにして塩を振っておきます。
パプリカはみじん切りにします。
2、Aを混ぜ合わせます。
オリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
水分を絞ったきゅうりと玉ねぎ、パプリカを加えます。
3、タコは削ぎ切りにします。
2をかけて和えて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-