【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびと アボカドの スパイシー 生春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 2人分
ライスペパー 4枚
むき海老 8尾
レタス 2枚
長ネギ 3cm
GABANレッドペパー 適量
アボカド 1/2個
A
サワークリーム 20g
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
GABANレッドペパー 10ふり程度
- 1.むき海老は茹でておく。長ネギはせん切りにする。
2.アボカドはつぶしてAを混ぜ合わせておく。
3.ぬるま湯で戻したライスペーパーを置き、茹でたエビ2尾、せん切りにした長ネギ、レタス、2を置いて巻きます。
4.3を半分に切って器に盛りつけ、レッドペパーを振り、醤油(分量外)をつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-