【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 新ジャガと夏野菜のスタミナコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- 4人分
じゃが芋(新ジャガ)・・・3個
玉ねぎ・・・1/2個
とうもろこし・・・1本
ハム・・・2枚
オクラ・・・1本
塩・胡椒・・・・各少々
GABANあらびきガーリック・・・適量
小麦粉・パン粉・揚げ油・・・各適量
- 1、ジャガイモは茹でてマッシャーでつぶします。
2、玉ねぎはみじん切り、オクラは薄切り、ハムは角切りにしてオリーブオイル(分量外)で炒めます。
3、とうもろこしは茹でるか電子レンジ用シリコン鍋などにいれ、500wで6〜8分チンして実の部分を包丁で切り落とします。
4、1に塩、胡椒、あらびきガーリック、2、3を混ぜ、小判型に形作ります。
5、4に冷水で溶いた小麦粉、パン粉の順に付け、油で揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-