【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> スパイシー☆食べ過ぎちゃうアンチョビそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
12件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- 2人分
そうめん・・・3束
トマト・・・1個
アンチョビ・・・10切れ
A
レモン汁・・・大さじ2
塩・・・少々
GABANチリパウダー・・・小さじ1(お好みで調節してください)
オリーブ油・・・大さじ1
- 1、そうめんは表示の時間通り湯がいて冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで水気をきる。
2、トマトは食べやすい大きさに切る。
3、ボールにAを入れ、適当な大きさにちぎりながらアンチョビを入れ、
混ぜ合わせたら2を入れてさっと混ぜる。
4、1を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
5、お好みでバジルとレモン(分量外)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-