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おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
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- 鯵・・・2枚
塩コショウ・・・少々
チリパウダー・・・全体にまぶす程度。
小麦粉・・・全体にまぶす程度。
ゴーヤ・・・1/3本
プチトマト・・・5個
玉ねぎ・・・1/2個
A
酢・・・1カップ
白ワインビネガー・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ2
ピグリングスパイス・・・小さじ2〜
塩コショウ・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鯵に塩コショウとチリパウダーを振ります。
2.馴染んだら小麦粉をまぶして高温でカラッと揚げます。
3.ゴーヤ、玉ねぎはスライスし、適当な大きさの漬け瓶にトマト、Aと一緒に入れ、混ぜて1晩漬けます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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