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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 4人分
豚ひき肉・・・200g
サラダ油・・・大さじ2
茄子・・・2〜3本
玉ねぎ・・・1個
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1個
にんにく・・・1かけ
生姜・・・1かけ
クミンシード・・・小さじ1
ローリエ・・・1枚
カットトマト缶・・・1缶
水・・・1缶分
コンソメキューブ・・・1個
A
GABANチリパウダー・・・小さじ1/2
GABANレッドペパー・・・小さじ1/2
ターメリック・・・小さじ1/2
コリアンダー・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・小さじ1
- 1、茄子は大きめの一口大に切って水につける。
玉ねぎは薄切り、ピーマン、パプリカは大きめの一口大、にんにく、生姜はみじん切りにする。
2、大きめのフライパンにサラダ油を熱してクミンシード、ローリエを弱火で炒める。
クミンシードの周りが泡立つようになってきたら玉ねぎを加えてよく炒める。
にんにく、生姜も加えて炒め、豚ひき肉を加えてよく炒める。
茄子、ピーマン、パプリカも加えて油が回るように炒める。
3、トマト缶を汁ごと加え、Aも加えて炒める。
缶の内側をきれいにするように水を入れてフライパンに加え、コンソメキューブも加えてふたをして10〜20分煮る。
4、ガラムマサラを振り入れ、2〜3分煮たら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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