【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いんげんとささ身の塩ナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 2人分
いんげん豆・・・お好きなだけ
鶏ささ身・・・1本
酒・・・小さじ1〜2
塩、こしょう・・・適量
A
白すり胡麻・・・適量
GABANあらびきガーリック・・・適量
塩・・・ひとつまみ
酢・・・小さじ1/4〜1/2
胡麻油・・・小さじ1〜2
- 1 鶏ささ身は、酒をふりかけて塩こしょうし、レンジでチンして手で食べやすく裂いておく。
2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)少々を入れて、食べやすい長さに切ったいんげん豆を茹でる。
3 ボールに1と2を入れ、Aで味付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-